Rezepte

Rezepte · 25. Januar 2021
Bohnenpüree wird in der mexikanischen Küche heiß serviert, es eignet sich aber auch als Dip. 4 Portionen 2 Tassen Kidneybohnen aus dem Unverpacktladen über Nacht in Wasser einweichen. Im Schnellkochtopf 10 Minuten auf niedriger Stufe weichkochen. Je nach Bohnengröße kann es auch länger dauern. In einem Topf mit etwas Olivenöl 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in Würfel geschnitten anbraten. Darin 1 Tomate und 1 Paprika in Würfel geschnitten braten. Paprikapulver, Kreuzkümmelpulver,...
Rezepte · 25. Januar 2021
Diese Teigtaschen haben es in sich. Sie eignen sich wunderbar zur Resteverarbeitung und sind das perfekte Lunchpaket für unterwegs. Ohne Verpackungsmüll zu verursachen, kannst du sie in einer Box überallhin mitnehmen. Bei der Füllung kannst du alle möglichen Reste verwerten. Teig: 400 g Mehl (Weizen, Dinkel - Vollkorn- oder Weißmehlvariante) 100 g Margarine 100 ml Wasser 1 TL Salz Mehl mit Salz vermischen, mit Margarine verkrümeln, nach und nach Wasser beigeben. 1/2 Stunde im...
Rezepte · 07. November 2020
Klassisches Gemüsegericht mit mehr Eiweiß als gedacht (4 Personen) Zutaten: 6 längliche Paprikaschoten, 2 Tomaten, 2 Zwiebeln 1 Tasse Vollkornreis, 1/2 Tasse Sojagranulat, 2 Tassen Gemüsebrühe, 1 Scheibe Vollkornbrot, 3 El Pinienkerne Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Majoran, Muskatnuss, etwas Pimentpulver 6 längliche Paprikaschoten waschen und aushöhlen Füllung: 1 Tasse Vollkornreis aus dem Unverpacktladen in 1 Tassen Wasser 30 min kochen lassen 1/2 Tasse...
Rezepte · 11. August 2020
Wirsing ist super ... schon diese reptilienartige Oberflächenstruktur ... Wirsing vorbereiten: Blätter vorsichtig ablösen und Strunk (den weißen mittleren Ast) rausschneiden. In kochendes Wasser geben. Topf ca. 3 Min. auf der ausgeschaltenen Platte stehen lassen. Blätter in eiskaltes Wasser legen. Nach ca. 1 Min. in ein Sieb geben. Wenn die Blätter abgekühlt sind, können sie beliebig weiterverarbeitet werden. Füllung: Du kannst nahezu alles reinwickeln, was dir schmeckt. Ein ideales...
Rezepte · 31. Juli 2020
Hirse ist so gesund, dass man sie am liebsten nicht essen würde. Um nur einige Stichworte zu nennen: glutenfrei, eiweißreich, vitaminreich und voller Spurenelemente. Sie ist das älteste Getreide, das es gibt ... bereits vor 8000 Jahren wurde ungesäuertes Fladenbrot daraus gebacken. Sie wurde lange Zeit in Europa nicht mehr angebaut. Inzwischen gibt es sie in unseren Breiten wieder. Viele Dinge kann man damit machen. Ich erinnere mich, dass meine Mutter uns eines Tages gekochte Hirse zum...
Rezepte · 31. Juli 2020
Rezepte · 29. Juli 2020
Alle Zutaten nacheinander gut vermischen: 3 Äpfel grob geraspelt 3 EL Zitronensaft Eine Prise Salz 3 EL gehackte getrocknete Cranberrys 2 EL Chiasamen 1 Tasse Haferflocken 2 EL Leinsamen gemahlen, 1 EL ganz 4 Esslöffel Alsana oder Sesam- oder Cashewmuß 2 EL Honig ½ Stunde stehen lassen, dann wie Hackbällchen formen und auf einem gefetteten Blech verteilen 20 Min bei 160 °C Umluft backen bis die Kekse schön braun sind
Rezepte · 23. Juli 2020
Rezepte · 22. Juli 2020
1 Tasse braune Linsen 4 Tassen Wasser (bei Bedarf kochendes Wasser nachfüllen) 1 kleine gehackte Zwiebel 2 Stangen Sellerie in Scheiben geschnitten 1 Karotte geschält und in Scheiben geschnitten 1 TL getrockneter Thymian 1 Lorbeerblatt Salz und Pfeffer gemahlen Eventuell Kokosmilch und gehackte Kräuter zum garnieren Die Linsen waschen und sieben. In dem Wasser ohne Salz kochen und dabei den Schaum abschöpfen. Zwiebel, Sellerie, Karotten, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. 20-40 Min. bei...
Rezepte · 21. Juli 2020
Grünkern ist halbreif geernteter Dinkel. Vor Hunderten von Jahren fanden die Bauern heraus, dass sie ihr Getreide vor der Zerstörung durch Dauerregen retten konnten, wenn sie es vor der Zeit ernteten und in eine „Darre“ legten, in einen flachen Ofen, in den das Korn gelegt und bei ca. 120°C-150°C gedarrt wurde. Da das Korn dadurch sehr schmackhaft wird -es bekommt einen nussigen und rauchigen Geschmack-, gingen sie dazu über immer einen Teil des Dinkels vorzeitig zu schneiden und zu...

Mehr anzeigen