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Wirsingtäschchen

Wirsing ist super ... schon diese reptilienartige Oberflächenstruktur ...

Wirsing vorbereiten:
Blätter vorsichtig ablösen und Strunk (den weißen mittleren Ast) rausschneiden. In kochendes Wasser geben. Topf ca. 3 Min. auf der ausgeschaltenen Platte stehen lassen. Blätter in eiskaltes Wasser legen. Nach ca. 1 Min. in ein Sieb geben. Wenn die Blätter abgekühlt sind, können sie beliebig weiterverarbeitet werden.

 

Füllung:

Du kannst nahezu alles reinwickeln, was dir schmeckt. Ein ideales Restegericht.

2 Scheiben Vollkorntoast entweder hart geworden oder in Würfeln in der Pfanne in etwas Öl geröstet.

Das zerkleinerte Brot bzw. die Würfel in einer Schüssel mit etwas heißgemachter Hafermilch aufweichen.
1 kleine Zwiebel in Öl in einer Pfanne braten

5 Champignons kleingeschnitten und gehackte Petersilie mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und zu dem Brot geben.
Mit einer Prise frisch geriebenerMuskatnuss würzen. Eventuell ein paar Rosinen, übriggebliebenen Reis oder Hirse hinzugeben. Was immer dazupassen könnte.
Eventuell ein Ei hinzufügen ... muss aber nicht sein ...

 

Täschchen formen
Ein Hirseblatt in die hohle Hand legen, etwas Füllung hineingeben und die Blätter von allen Seiten umschlagen.

 

Braten
Wenn ihr die Täschchen in die Pfanne legt, sollte das Öl oder die Butter schon heiß sein. Am besten legt ihr die nichtglatte Seite nach unten, dann verbraten die umgeschlagenen Enden. Wenn die untere Seite braun ist (ca. 3 Minuten) dreht ihr den Wirsingbeutel vorsichtig um und bratet sie auch an der glatten Seite an.

Eine Tasse Gemüsebrühe hinzugeben und 1 Lorbeerblatt hinzufügen und 10 Min. auf kleinster Stufe köcheln lassen. Kosten, ob der Kohl fertig ist. Bei Bedarf noch weiterköcheln lassen und etwas Wasser hinzufügen.

Für Sauce 1 EL Mehl in etwas Flüssigkeit rühren und in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

 

Schmeckt auch gut mit Sojasauce.

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Johanni (Donnerstag, 17 September 2020 21:10)

    Boah das liest sich fantastisch! Das gibt es am Sonntag. :)